Culinária
Doce de marrom glacê! Você conhece? Não? Doce de batata, uma delícia e me lembra da minha avó❤️, vamos fazer?
Ingredientes
- 2 kg de batata doce
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 4 pacotes de gelatina incolor sem sabor
- 50 ml de água
Modo de preparo
- Reserve 4 colheres de açúcar.
- Lave as batatas doces, e descasque elas, corte em cubos e as cozinhe em água fervente até estiver bem molinha.
- Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água.
- Em um processador ou liquidificador, vá adicionando a batata e o açúcar e batendo (faça gradualmente) até formar um creme.
- De acordo que for batendo vá despejando em uma vasilha, reserve.
- Adicione 4 colheres de açúcar em uma panela, e leve em fogo baixo para caramelizar. (caramelo claro e líquido)
- Agora adicione toda a batata na panela e misture tudo muito bem até dar uma amolecida, agora adicione a gelatina e misture tudo muito bem.
- Cozinhe tudo muito bem mexendo sempre, até quando você puxar e aparecer o fundo da panela.
- Transfira essa mistura ainda quente para uma forma untada com óleo.
- Após esfriar, leve para a geladeira por umas 3 horas.
- Retire, corte e sirva.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor
Comentários do Facebook
-
Geral20/04/2024
Debatedores defendem fortalecimento do ensino profissional no novo ensino médio
-
Ciência20/04/2024
Micro-ondas na culinária: mitos e realidades
-
Geral19/04/2024
Governo lança Campanha Nacional de Prevenção de Acidentes do Trabalho
-
Geral19/04/2024
Barro Alto: Álvaro Machado tem o triplo das intenções de votos do segundo colocado, diz iGape
-
Geral20/04/2024
Segurança: cuidados para evitar choque elétrico
-
Geral19/04/2024
Escolas estaduais indígenas valorizam cultura de seus estudantes
-
Política17/04/2024
Em Barro Alto aprovação de Álvaro Machado é de quase 80%
-
Geral19/04/2024
São Paulo demite Carpini após derrota para Flamengo