Culinária

Lingua de boi com vinho

Publicado

em


Ingredientes

  • 1 língua de boi
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 xícara chá de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 e 1/2 l de água
  • sal o quanto baste para temperar a língua
  • pimenta do reino e manjericão á gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a língua numa panela com agua e dê uma fervura, esfrie e com uma faca bem afiada retire toda a pele que cobre a língua , numa panela, coloque a língua, metade do vinho a cebola salsinha cebolinha, azeite alho folha de louro pimenta do reino, misture um pouco para pegar o tempero.
  2. Leve à geladeira por no mínimo duas horas.
  3. Coloque o sal alguns minutos antes de levar a carne ao fogo.
  4. Coloque uma panela de pressão no fogo alto para esquentar.
  5. Coloque o óleo e espere ficar quente.
  6. Coloque a língua e deixe fritar bem todos os lados , bem douradinhos.
  7. Acrescente a água e os temperos e deixe cozinhar por uma hora.
  8. Desligue o fogo e verifique se está macia.
  9. Retire da panela e corte fatias bem fininhas mantenha em local aquecido e prepare o molho.
  10. Retire a gordura que ficou no molho, dilua uma colher de maisena no restante do vinho e acrescente ao molho da panela.
  11. Leve ao fogo baixo e deixe engrossar mexendo sempre.
  12. Coloque o molho sobre a carne e sirva com arroz branco e purê de batata.
READ  Museu da Língua Portuguesa destaca mulheres em processos de migração

Dicas do cheff

  1.  Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no @Receitasmeusabor e use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

Comentários do Facebook
Propaganda
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CIDADES

PLANTÃO POLICIAL

POLÍTICA

ECONOMIA

MAIS LIDAS DA SEMANA